logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:46 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10









-الحليب-الحلو-الفرنسي-طريقة-التحضير-e1576347051356

خبز الحليب الحلو خبز شهي وجميل المظهر، يخبز على شكل ضفائر، ما يمنح المائدة منظرا رائعا وطبقا لذيذا، جربي خبز الحليب الحلو على الافطار ليفتح شهية أطفالك.


المقادير
  • 2 وربع كوب من الطحين</li>
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح</li>
  • 1 ونصف ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة</li>
  • 3 ملعقة كبيرة من السكر</li>
  • 1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة</li>
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت</li>
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة</li>
  • 6 ملعقة كبيرة من الحليب الساخن</li>
  • 1 صفار بيضة ممزوج مع 2 ملعقة كبيرة من الحليب</li>
طريقة التحضير
  1. في وعاء، ضعي الحليب، الخميرة، والسكر، اخلطيهم جيدا حتى يذوب السكر</li>
  2. أضيفي بقية المكونات، واعجنيهم لدقيقتين، يجب أن ينتج عنهم عجين لزج عند هذه النقطة، ثم اعجنيهم لدقيقتين اضافيتين، سيصبح اقسى لكن يبقى لزجاً.</li>





  3. ضعي العجين على سطح نظيف وأملس ومرشوش عليه طحين، ادعكيه حتى يقسو، تقريبا لــ 3 دقائق.</li>





  4. في وعاء مدهون بزيت، ضعي العجين وغطيه واتركيه لــ 90 دقيقة حتى ينفش. ألكمي العجين قليلاً لكن دون أن تدعكيه مرة ثانية، قطعي العجين لنصفين، ثم كل نصف لقسمين.</li>
  5. لفي قسمين على شكل شريط طويل حوالي 37 -40 سم، ثم اضفريهما معاً واختميهما من الجانبين بشكل متداخل، ثم دسي النهايات تحت الجديلة، كرري العملية مع الانصاف المتبقية.</li>
  6. غطيهم، واتركيهم ينفشوا لمدة 45 دقيقة، وحضري فرن بدرجة حرارة 180°C</li>
  7. ادهني الجدائل بمخفوق البيض ورشي بذور السمسم، او حبة البركة على الوجه.</li>
  8. اخبزيهم لمدة 14 دقيقة، ثم برديهم تماما</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة كيكة البطاطا الحلوة في الفرن بالحليب والقرفة Moha
0 228 Moha

الكلمات الدلالية
الحليب ، الحلو ، الفرنسي ، طريقة ، التحضير ،











الساعة الآن 01:21 PM