logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%2586%2B%25D8%25AE%25D8%25B6%25D8%25A7%25D8%25B1%2B%25D8%25AA%25D9%258F%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2584%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9مكونات الكفتة:
- 1 كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a>
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الطاجن: - ½ كيلو حبات بازلاء.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن. - 1 كوب عصير طماطم، مُصفىَّ. - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 2 مُكعب مَرق لحم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الكفتة:
1- تُسكب جميع مكونات الكفتة -عدا اللحم- فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على خفقات مُتتابعة حتى تُفرم خَشناً.
2- يضاف اللحم المَفروم إلى خليط البصل، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح أشبه بالعجين الناعم.
3- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغلف بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.





4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن صينية فرن بالقليل من الزيت.
5- يُخرج اللحم من الثلاجة، ويُعجن باليد لمدة دقيقة، ثم تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل الخليط على هيئة كريات صغيرة الحجم.
6- تُرص كريات اللحم على الصينية المُعدة، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج.

طريقة عمل الطاجن:
1- تُسكب جميع مكونات الطاجن فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو فى صينية بايركس، وتُخلط جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
2- تُرص حبات الكفتة الناضجة بين خليط الخضروات، ثم يُغطىَّ الطاجن بإحكام بورق الفويل.





3- يُوضع الطاجن على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك على حرارة أعلىَّ من المتوسط لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج كل مكوناته جيداً.
4- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُقدم مع الأرز بالشعرية والسلطات.







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طاجن ، خضار ، تُورلىِ ، بالكفتة ،











الساعة الآن 08:23 AM