بريوات مغربية بالكفتة ، مثلثات شهية مخبوزة بالفرن من المطبخ المغربي، تحضر من عجين الفيلو المحشو بخليط من لحم البقر الناعم، البرغل، البازيلا، الذرة، الكركم، الكمون، الفلفل الحلو وحبات الصنوبر المحمصة.
المقادير- ـ ⅓ كوب من البرغل</li>
- ـ 400 غ من لحم البقر، مفروم ناعم</li>
- ـ 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون</li>
- ـ ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون</li>
- ـ 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو</li>
- ـ ⅓ كوب من الصنوبر، محمصة، ومفرومة</li>
- ـ ½ كوب من خليط من البازيلا والذرة</li>
- ـ 12 من رقائق عجين الفيلو</li>
- ـ زيت زيتون</li>
- ـ صوص للتقديم، حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير- حضري الفرن على درجة حرارة 200 C، افرشي صينية فرن كبيرة بورق الزبدة.</li>
- ضعي البرغل في وعاء، أضيفي نصف كوب من الماء البارد وانقعيه لمدة 20 دقيقة. صفّيه واعصري منه السائل الزائد.</li>
- اخلطي البرغل، لحم البقر، الكمون، الكركم، الفلفل الأحمر، الصنوبر، البازيلا والذرة في وعاء.</li>
- ضعي 1 رقاقة من الفيلو على سطح نظيف، رشيها بالزيت، واطويها لنصفين طولياً.</li>
- ضعي ربع كوب من مزيج البرغل على زاوية العجين بمسافة 1 سم عن الحافة. مدديه قليلاً ثم اطوي العجين بشكل قطري لتشكيل مثلث. واستمري بالطوي مع المحافظة على شكل المثلث. ضعيه على الصينية المجهزة. وكرري العملية مع الفيلو المتبقي، زيت الزيتون وخليط اللحم.</li>
- رشي المثلثات بالزيت. واخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى تحمر قليلاً وتنضج. وقدميها مع الصوص المختار</li>