logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 12:21 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








بربوات-بالكفتة

بريوات مغربية بالكفتة ، مثلثات شهية مخبوزة بالفرن من المطبخ المغربي، تحضر من عجين الفيلو المحشو بخليط من لحم البقر الناعم، البرغل، البازيلا، الذرة، الكركم، الكمون، الفلفل الحلو وحبات الصنوبر المحمصة.


المقادير
  • ـ ⅓ كوب من البرغل</li>
  • ـ 400 غ من لحم البقر، مفروم ناعم</li>
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون</li>
  • ـ ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون</li>
  • ـ 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو</li>
  • ـ ⅓ كوب من الصنوبر، محمصة، ومفرومة</li>





  • ـ ½ كوب من خليط من البازيلا والذرة</li>
  • ـ 12 من رقائق عجين الفيلو</li>
  • ـ زيت زيتون</li>
  • ـ صوص للتقديم، حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. حضري الفرن على درجة حرارة 200 C، افرشي صينية فرن كبيرة بورق الزبدة.</li>
  2. ضعي البرغل في وعاء، أضيفي نصف كوب من الماء البارد وانقعيه لمدة 20 دقيقة. صفّيه واعصري منه السائل الزائد.</li>
  3. اخلطي البرغل، لحم البقر، الكمون، الكركم، الفلفل الأحمر، الصنوبر، البازيلا والذرة في وعاء.</li>
  4. ضعي 1 رقاقة من الفيلو على سطح نظيف، رشيها بالزيت، واطويها لنصفين طولياً.</li>
  5. ضعي ربع كوب من مزيج البرغل على زاوية العجين بمسافة 1 سم عن الحافة. مدديه قليلاً ثم اطوي العجين بشكل قطري لتشكيل مثلث. واستمري بالطوي مع المحافظة على شكل المثلث. ضعيه على الصينية المجهزة. وكرري العملية مع الفيلو المتبقي، زيت الزيتون وخليط اللحم.</li>
  6. رشي المثلثات بالزيت. واخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى تحمر قليلاً وتنضج. وقدميها مع الصوص المختار</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، بريوات ، مغربية ، بالكفتة ،












الساعة الآن 10:42 AM