طريقة عمل كشري بقدر واحد
مجموع الوقت 45 دقيقة وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطبخ 35 دقيقة 5 أشخاص سهل <a name=\'more\'></a> المكوّنات</b> عدس – كوبان أرز بسمتي – كوبان معكرونة مسلوقة – 200 غرام بصل مقطع إلى شرائح – 3 ثوم مهروس – 4 فصوص زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة طماطم ناضجة مقطعة الى مكعبات – 600 غرام معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان فلفل احمر حار – بحسب الرغبة ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة حمص مسلوق – بحسب الرغبة طريقة العمل</b> 1- ضعي العدس في قدر واغمريه بالماء. أسلقي العدس حتى ينضج نصف نضج. 2- أضيفي الأرز إلى القدر وتابعي الطهي حتى تنضج المكونات. 3- إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في مصفاة جانباً. 4- في القدر نفسه، حمّي الزيت وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.إرفعي القليل من المزيج واتركيخ جانباً للتزيين. 5- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الاحمر الحار بحسب الرغبة. 6- أتركي المزيج على النار حتى تكثف الصلصة. 7- في طبق التقديم، وزّعي مزيج العدس والأرز، أضيفي المعكرونة وصلصة الطماطم. 8- زيني الوجه بالبصل وبعض حبات الحمص المسلوق. قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
https://archive.janatna.com/