مجموع الوقت 45 دقيقة وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطبخ 35 دقيقة 6 أشخاص سهل المكوّنات</b> زبدة – ملعقة كبيرة + 100 غرام <a name=\'more\'></a> بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات – كيلوغرامان حليب سائل – كوب جبن موزاريلا مبشورة – كوب ونصف جبن بارميزان مبشور – كوب فلفل أسود – ملعقة صغيرة ملح – بحسب الرغبة بازيلاء معلّبة – كوب ونصف ذرة معلّبة – كوب ونصف طريقة العمل</b> 1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 2- إدهني صينية فرن بملعقة كبيرة من الزبدة. 3- في وعاء، اخلطي الذرة والبازيلاء. 4- في قدر من الماء المغلي، أسلقي قطع البطاطس حتى النضوج، حوالى 15 دقيقة. 5- صفّي البطاطس جيداً من الماء. 6- أعيدي البطاطس إلى القدر واهرسيها. 7- أضيفي الحليب والزبدة وجبن الموزاريلا وثلاثة أرباع كوب من جبن البارميزان. 8- أخلطي المكونات على نار هادئة حتى تمتزج المكونات. 9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي. 10- ضعي طبقة من البطاطس في قعر الصينية وسوي السطح جيداً. 11- ضعي طبقة من خليط الذرة والبازيلاء. 12- ضعي طبقة أخيرة من البطاطس وسوّي السطح جيداً. 13- وزّعي كمية جبن البارميزان المتبقية على وجه الصينية. 14- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح شقراء اللون.
https://archive.janatna.com/