logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25A8%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2582%25D9%258A%25D8%25B5%25D8%25B1المكونات:
- 1 كيلو لحم ضأن مَفروم.
- ¼ كيلو دهن غنم (ليَّة)، مُقطع إلى قطع صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.





- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 4 حبات فلفل أحمر حار، مَنزوعة البذور.
- 1 ½ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. <a name=\'more\'></a>
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم والدهن- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على خفقات مُتتابعة حتى تُفرم خَشناً.
2 - يضاف اللحم المَفروم وقطع الدهن إلى خليط البصل، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح أشبه بالعجين الناعم.
3 - يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغلف بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4 - يُخرج اللحم من الثلاجة، ويُعجن باليد لمدة دقيقة، ثم تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل الخليط على هيئة كرات كبيرة الحجم فى حجم قبضة اليد.
5 - تغرز كرات اللحم فى أسياخ مَعدنية طويلة، ويُضغط عليها بأصابع اليد حتى تُفرد على هيئة إسطوانة طويلة وسَميكة.





6 - فى حالة عدم وجود الأسياخ المَعدنية، فيمكن إستخدام الأسياخ الخشبية الطويلة بعد نقعها فى الماء لمدة 20 دقيقة وتَجفيفها جيداً.
7 - تُرص أسياخ اللحم على صينية كبيرة، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تَتماسك.
8 - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية الداخلية على نار عالية، ويُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُرص عليها أسياخ اللحم، ويَستمر تَقليبها بالتتابع لمدة 4 دقائق أو حتى تَتماسك الطبقة الخارجية من الكفتة.
10- تُترك الأسياخ على الشواية مع تَقليبها من وقت إلى آخر لمدة 6 دقائق أو حتى تَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
11- تُرفع الأسياخ من على الشواية، وتُرص على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم.
12- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
13- تُخرج الأسياخ من الفرن، ويُضغط على إسطوانات اللحم من الأسفل بواسطة مِنشفة سَميكة ونَظيفة حتى تَخرج من الأسياخ على صينية كبيرة.
14- تُقطع أصابع الكباب الطويلة بالسكين إلى أصابع متوسطة الطول، وتُقدم مع الأرز أو الخُبز والسلطات.







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة "كباب الدجاج" فتكات
0 234 فتكات
طريقة عمل اسكندر كباب فتكات
0 303 فتكات
طريقة عمل كباب الباذنجان الحلبي فتكات
0 453 فتكات
طريقة عمل كباب ملوكي عراقي فتكات
0 370 فتكات
طريقة عمل جوهي كباب الايراني فتكات
0 272 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، كباب ، القيصر ،











الساعة الآن 04:49 AM