المكونات:- 1 دجاجة متوسطة الحجم.- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.- ¼ كوب ماء.- 2 ملعقة كبيرة زيت.- 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف. <a name=\'more\'></a> - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:1- تُقطع الدجاجة إلى 4 أجزاء، ويُنزع عنها الجلد، ثم تُغسل جيداً وتُصفىَّ.2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة متوسط السيولة.3- تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن متوسطة الحجم، ثم تُوزع عليها صلصة التَتبيل، وتُفرك بها جيداً باليد حتى تُغطيها تماماً.4- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، ثم تُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.5- يُسخن الفرن على حرارة عالية.6- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة.7- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، ثم تُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج ويَسمك قوام الصلصة. 8- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.