logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B3%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25AC%25D8%25AA%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D8%25A8%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D9%2585%25D8%25A7%25D8%25B7%25D9%2585%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%258E%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2585المكونات:
- ½ كيلو معكرونة سباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت. <a name=\'more\'></a>
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف.

الطريقة:
1- تُخفق شرائح الطماطم فى الخلاط الكهربائى حتى تُصبح عصيراً ناعماً، وتُصفى بواسطة مصفاة ضيقة الثقوب.










2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ، ويُقلب بها لمدة دقيقتين أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً. 3- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويُقلب به من وقت إلى آخر حتى تَغييرلونه. 4- يضاف الثوم المفرىِ والبهارات والفلفل الأسود إلى خليط اللحم، ويَستمر تَقليب الخليط حتى تَفوح رائحته بقوة ويَمتص اللحم كل السوائل بالمقلاة. 5- يضاف عصير ومعجون الطماطم إلى المقلاة، ويُقلب بالخليط جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَصل إلى الغليان.
6- تُهدأ النار إلى المتوسط أسفل المقلاة، وتُترك صلصة اللحم على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج اللحم وتَتكثف الصلصة.
7- تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلىِ المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تَنضج جيداً، ثم تُصفى من ماء السَلق، وتُسكب فى صحن التقديم.
8- تُرفع صلصة اللحم من على النار، وتُسكب على المعكرونة، أو تُسكب فى صحن تَقديم عميق، وتُقدم مع المعكرونة.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
دجاجة بصلصة الطماطم بالزعتر Jana
0 348 Jana
صينية شرائح السمك بصلصة البصل والطماطم Jana
0 332 Jana

الكلمات الدلالية
سباجتىِ ، بصلصة ، الطماطم ، واللحم ، المَفروم ،












الساعة الآن 09:19 AM