المكونات:- 1 كيلو روبيان (جمبرىِ)، مَقشور ومُنظف الظَهر.- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.- 1 كوب عصير طماطم، مُصفىَّ. - 2 ملعقة كبيرعصير ليمون.- 2 ملعقة كبير زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص. - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).- 1 ملعقة كبيرة دبس السكر (عسل أسود). <a name=\'more\'></a>- 1 ملعقة كبيرة توابل الكاجون.- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:1- تُخلط جميع المكونات -عدا الروبيان- بالمضرب اليدوىِ فى وعاء كبير الحجم.2- يضاف الروبيان إلى مَزيج التَتبيل، ويُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.4- يُفرد خليط الروبيان فى صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم. 5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 12 دقائق أو حتى يَنضج الروبيان جيداً ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط. 6- يُخرج الروبيان من الفرن، ويُقدم مع الأرز الأبيض.