المكونات:- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء. - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم.- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة. <a name=\'more\'></a>- 2 حبة فلفل أخضرحلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.- ¼ كوب ماء. - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).- 2 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مَطحونة.- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.- ½ ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:1- تُوضع جميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة ناعمة بدون آى تَكتلات.2- تُرص قطع الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ثم تُوزع عليها صلصة التَتبيل، وتُقلب بها قطع الدجاج حتى تُغطىَّ بها جيداً من الجهتين.3- تُغطىَّ الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، ثم تُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يَسخن الفرن.4- يُسخن الفرن على حرارة عالية لمدة 15 دقيقة. 5- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ثم تُخفض حرارة الفرن إلى أعلىَّ من المتوسط.6- تُترك صينية الدجاج فى الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل نُضج قطع الدجاج وتُحمر جيداً.