<label></label>

كبسة دجاج بالصلصة الحمراء واحدة من وصفات طبخ جديدة و مختلفة لمحبى التنوع و التغيير ، و هى كذلك واحدة من طبخات بالدجاج سهلة و سريعة مثل دجاج بالفرن ، يمكن ان تقدم مع شوربة البصل و سلطات مثل سلطة الملفوف . إليكي طريقة عمل كبسة دجاج بالصلصة الحمراء بالصور
مقادير كبسة دجاج بالصلصة الحمراء بالصور
دجاجة كبيرة مقطعة 8 قطع 3 أكواب أرز 2 ملعقة كبيرة زبد 2 بصل متوسط الحجم (شرائح) 4 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة هال مطحون 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل الأبيض علبة صلصة طماطم 2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة 4 فص ثوم مقطعة 2 جزر متوسط مبشور مبشور قشر برتقالة واحدة للتزيين : ربع كوب لوز / جوز / كاجو محمصين
طريقة عمل كبسة دجاج بالصلصة الحمراء بالصور
- فى وعاء غير لاصق قدحى الزبد و شوحى البصل حتى يذبل
- ضيفى قطع الدجاج و قومي بالتقليب و تحمير الدجاج جيدا
- ضيفى صلصة الطماطم و قومي بالتقليب
- اتركي الوعاء على النار لمدة 8 دقائق
- ضيفى لتر و ربع ماء مع الجزر المبشور و قشر البرتقال و الفلفل و البهارات و قومى بالتقليب
- اتركي الوعاء على النار حتى تمام النضج
- ارفعى الدجاج من الصلصة و اتركيها جانباً
- ضيفي الأرز إلى الصلصة
- انتظرى حتى الغليان ثم غطى الوعاء و هدئي النار و اتركيهم حتى تمام نضج الأرز
- عند التقديم ضعى الارز و فوقه الدجاج ععلى الوجه
- زينى الوجه بالمكسرات المحمصة