<label></label>
كبسة دجاج بالخضار على الطريقة السعودية وصفة طبخ سهلة و لذيذة مثل كبسة لحم ، مجبوس الدجاج ، و مشاوي، و هى وجبة غذائية متكاملة لأنها تحتوي على النشويات و البروتين و الخضار . يمكن ان تقدميها مع سلطات ، إليكي طريقة عمل كبسة دجاج بالخضار على الطريقة السعودية بالصور
مقادير كبسة دجاج بالخضار على الطريقة السعودية بالصور
3 كوب ارز بسمتى دجاجة كبيرة مقطعة 8 قطع بصله كبيرة مفرومه 1 بطاطس كبيرة مكعبات نصف كوب بازلاء 100 غ جزر مبشور معلقه زعفران 1 لومي 2 ملعقة زيت ملعقة صغيرة زنجبيل بهارات كبسة – ملح – فلفل (حسب الرغبة) 4 كوب ماء للتزيين : لوز محمص – جوز محمص
طريقة عمل كبسة دجاج بالخضار على الطريقة السعودية بالصور
- اغسلى الأرز جيدًا ثم قومي بتصفيته
- اغسلى الدجاج جيدًا و قطعيه 8 قطع
- فى وعاء غير لاصق سخني الزيت
- ضيفى البصل و قومى بالتقليب حتى يتحول للون الذهبي
- ثم ضيفى الدجاج و الملح و الفلفل و قومي بالتقليب حتى يقترب الدجاج من النضج
- ضيفى البطاطس و البازلاء و الجزر المبشور و اعيدى التقليب
- ضيفى 4 أكواب ماء و اتركي الوعاء على النار حتى الغليان
- ضيفي الأرز المغسول و المصفى
- ضعى على الوجه الزعفران و انتظرى حتى غليان الماء
- هدئى النار و غطى الوعاء و اتركيه حتى تمام النضج
- عند التقديم اقلبى الوعاء بطنجرة التقديم
- زيني الوجه بالمكسرات المحمصة