logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%2586%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585مكونات سَلق اللحم:- ½ كيلو مُكعبات لحم ضأن أو بقرىِ. - 5 أكواب ماء ساخن.- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء. <a name=\'more\'></a> - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 5 حبات هيل (حبهان) صحيحة.- 4 حبات مسكتة صحيحة.- 2 ورقة غار (لورا).- 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.مكونات الطاجن:- 1 كيلو حبات بامية طازجة أو مُجمدة.- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مٌكعبات صغيرة.- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رفيعة.- ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً بالسكين. - 2 كوب من مَرق سَلق اللحم.- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 2 ملعقة كبيرة سمن. طريقة سَلق اللحم:1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية حتى يَصل إلى الغَليان.2- تُوضع قطع اللحم فى الماء المغلىِ، وتُترك به لمدة 5 دقائق، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفىَّ ماء السَلق تماماً.3- تضاف جميع مكونات السَلق الأخرىَّ إلى اللحم، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.4- تُنشل قطع اللحم من المَرق، وتُوضع فى صحن وتُترك جانباً. 5- يُترك المَرق على نار عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح أكثر تَركيزاً، ثم يُصفىَّ بمصفاة ضيقة. طريقة عمل الطاجن:1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط. 2- تُوضع حبات البامية فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو صينية بايركس. 3- تضاف قطع الفلفل الأخضر الحلو والحار والكزبرة الخضراء والسمن ومعجون الطماطم و2 كوب من مَرق اللحم الساخن إلى البامية، وتُقلب كل المكونات بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً. 4- تُوزع قطع اللحم المَسلوقة بين خليط البامية، ثم يُغطىَّ الطاجن بإحكام بورق الفويل.5- يُوضع طاجن البامية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج حبات البامية جيداً.6- يُرفع ورق الفويل عن الطاجن، ويُترك لمدة 10 دقائق أخرىَّ فى الفرن.7- يُخرج طاجن البامية باللحم من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُقدم مع الأرز بالشعرية وشرائح الليمون.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طاجن الباميه بالفرن وصفة مصرية فتكات
0 197 فتكات
تحضير طاجن الارز المعمر باللحم Moha
0 234 Moha
بالفيديو طريقة عمل الكفتة والطاجن الصيامي Moha
0 278 Moha
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحمة Moha
0 246 Moha
طريقة تحضير طاجن العكاوي janatna
0 228 janatna

الكلمات الدلالية
طاجن ، البامية ، باللحم ،










الساعة الآن 02:42 AM