logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA%25D8%25B2%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25AAمكونات العجين:- ½ كيلو طحين. - ½ كوب حليب دافئ. <a name=\'more\'></a> - 3 ملاعق كبيرة زيت.- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ½ ملعقة صغيرة سكر بودرة.- ¼ ملعقة صغيرة ملح.مكونات الصلصة:- 1 ½ عصير طماطم، مُصفىَّ. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف. - 1 ملعقة صغيرة ملح.- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.مكونات الحشو:- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) رفيعة. - 1 ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.- ½ كوب حبات زيتون أسود منزوع النوىَّ.- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للنثر.- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف.طريقة عمل الصلصة:1- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليه الثوم المفرى والزعتر والملح والفلفل الأسود، ثم تُقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَظهر رائحتها بقوة.2- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف عصير ومعجون الطماطم إلى الخليط، ثم يُقلب من وقت إلى آخر حتى تَنضج الصلصة ويَتكثف قوامها.3- تُرفع الصلصة من على النار، وتُترك حتى تَهدأ حرارتها.طريقة عمل العجين:1- تضاف الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تَظهر فقاعات الهواء أعلاه.2- يُسكب الطحين والملح فى وعاء عميق، ويُخلطان جيداً باليد، ثم تُصنع فجوة باليد فى وسط الخليط.3- يُسكب مزيج الخميرة والزيت فى الوسط، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً يُمكن تَشكيله باليد.4- فى حالة كان العجين مازال يَابساً، فيمكن إضافة القليل من الماء بالتدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يَمتصها العجين ويَصل إلى الطراوة المطلوبة.5- يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَتضاعف حجم العجين.طريقة عمل البيتزا:1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت صغيرة بالقليل من الزيت.2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد بالنشابة إلى مستطيل كبير بسُمك ½ سم، ثم يُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة كبيرة الحجم.3- تُفرد دوائر العجين فى القوالب بحيث تُغطىِ القاع والجوانب، ثم يُثقب قاعها بالكامل بأطراف شوكة.4- تُوزع الصلصة على قوالب العجين.5- تُنثر شرائح الماشروم على الصلصة، ويوضع فى وسطها حبة من الزيتون، ثم يُنثر الجبن المَبشور والزعتر والريحان.6- تُوضع قوالب البيتزا فى صينية كبيرة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج وتَأخذ أطرافها العليا اللون الذهبىِ.7- تُخرج البيتزا من الفرن، ثم تُترك حتى تَهدأ حرارتها، وتُقدم.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
شهيوات أم وليد بيتزا في الفرن ميري
0 1141 ميري
طريقة عمل بيتزا التورتيلا فتكات
0 388 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالكريمة و التفاح فتكات
0 253 فتكات
طريقة عمل أقراص البيتزا فتكات
0 394 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالتونة الحارة فتكات
0 311 فتكات

الكلمات الدلالية
بيتزا ، تارت ،










الساعة الآن 05:49 AM