مكونات التارت : </b> - 1 ½ كوب طحين . - 2 ملعقة كبيرة سكر . - ¼ ملعقة صغيرة ملح . - 1 كوب مكعبات صغيرة زبد بارد . - ⅓كوب ماء بارد. <a name=\'more\'></a>
مكونات الحشو: - 1 ½ كوب لوز غير مَقشور. - 1 كوب حليب. - ½ كوب كريمة خفق. - ⅓كوب سكر. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز. - حبات حلوى صغيرة للتزيين. - حبات بذور (لُب) مَقشورة للتزيين.
[/b] [b]الطريقة: 1 - يُسكب الطحين والسكر والملح فى وعاء الكّبة، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوانى حتى تَمتزج المكونات جيداً. 2 - تضاف مكعبات الزبد البارد إلى خليط الطحين، وتُخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى تصبح فتاتاً خشناً ومُتفاوت الحجم. 3 - يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ، ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتلاً من العجين يمكن تَجميعها معاً باليد. 4 - يُجمع العجين بخفة على هيئة كرة، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة. 5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب تارت صغيرة الحجم بالزبد. 6 - يُخرج العجين من الثلاجة، ويُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن باليد حتى يَنعم ويصبح قابلاً للتشكيل، ثم يُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يتماسك. 7 - يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك -الحلال) على هيئة دائرة كبيرة بسُمك ½ سم. 8 - يٌقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر، ويُفرد داخل قوالب التارت بحيث يُغطى القاع والجوانب، ثم تُقطع الأطراف الزائدة من العجين. 9 - يُغرز قاع عجين التارت بأطراف الشوكة، ويُغطى بقطع من ورق البرشمان، ثم يُسكب به كمية من البقوليات الجافة، ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة. 10- يُخرج التارت من الفرن، ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله، ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 11- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً.
طريقة عمل الحشو: 1 - تُفرد حبات اللوز فى صينية فرن مسطحة، وتترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى تُحمص، مع الحرص على مراقبتها حتى لا تَحترق. 2 - تُخرج حبات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تَبرد، ثم تُطحن فى الكّبة بخفقات مُتواترة ومتتابعة حتى تُطحن وتصبح طحيناً خَشناً. 3 - يُسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يَصل إلى الغليان، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر. 4 - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين اللوز والسكر إلى المزيج، ويَستمر التَقليب لمدة دقائق حتى يَغلظ قوامه قليلاً. 5 - يُذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويُضاف إلى الحليب، مع الإستمرار فى التقليب حتى يَتكثف المزيج ويَغلظ قوامه. 6 - يُرفع البودنج من على النار، ويضاف إليه خلاصة اللوز وتُقلب به جيداً، ثم يُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته. 7 - يُسكب البودنج فى وحدات التارت، ويترك فى الثلاجة حتى يتماسك، ويُزين بحبات البذور والحلوى ويقدم.