تارت السبانخ والجبنة فطيرة رائعة من السبانخ، الجبنة، الكريمة، البيض، بالفرن، مناسبة كإفطار، غداء أو كوجبة خفيفة، وهي مغذية وسهلة التحضير
المقادير- 250 غ من الطحين</li>
- نصف ملعقة صغيرة من الملح</li>
- 150غ من الزبدة</li>
- 1 صفار بيضة ممزوج مع 2 ملعقة كبيرة من الماء</li>
- مكونات حشوة السبانخ</li>
- 110غ من السبانخ المعلب أو الطازج</li>
- 100غ من الجبنة المبشورة</li>
- 3 بيضة</li>
- 1.5 كوب من الحليب</li>
- نصف كوب من الكريمة</li>
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الخردل</li>
- ملح وفلفل</li>
- حبات فاصوليا، للصينية</li>
طريقة التحضير- في وعاء كبير، انخلي الطحين والملح، ثم قومي بتقطع الزبدة فوقهم، ودعكهم حتى يتشكل مزيجاً يشبه فتات الخبز الخشن.</li>
- أضيفي مزيج صفار البيض وشكلي عجيناً، لفيه بكيس بلاستيكي، وجمديه لنصف ساعة.</li>
- مددي العجين على سطح مصقول مرشوش عليه طحين، وضعيه في طبق.</li>
- لفي العجين بورق القصدير ثم املاي الطبق بحبات الفاصوليا واخبزيهم لمدة 15 دقيقة، أخرجيهم، تخلصي من القصدير والفاصوليا واتركيه جانباً.</li>
- رشي بعض الجبنة المبشورة على العجين ثم رتبي السبانخ.</li>
- امزجي البيض، الحليب، الكريمة، الخردل، الملح والفلفل واسكبيهم فوق السبانخ، ثم رشي الجبنة المتبقية واخبزيهم لنحو 35 دقيقة أو حتى ينضجوا.</li>