logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:22 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17429_9454

برياني لحم هي وصفة من المطبخ الهندي المميز بقال أيضا ان المغول هم من ادخلوا هذه الوصفات للهند.رائحة اللحم بالبهارات لا تقاوم ابدا، ولكي تنجح وصفة البرياني يجب علينا اتباع خطوات الطريقة بحذافيرها .

المقادير

كيلو لحم خاروف شقف ثلاث كؤوس ارز برياني ثلاث ملاعق معجون الزنجبيل الجاهز ملعقتان كبيرتان لبن زبادي واحد ونصف ملعقة صغيرة كركم ملعقتان و نصف صغيرة نعناع مفروم ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مغسول ومفرومة ناعم ثلاث ملاعق كبيرة سمن ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي ملعقتان بصلة مفرومة ناعم ملعقتان فلفل اخضر حار اثنان ورق غار عود قرفة صغيرة ست حبات هيل واحد يانسون نجمي اثنان جوزة الطيب ست قرنفل ملعقة كبيرة كزبرة يابسة ملعقة كبيرة حلبة مطحونة اثنان ملعقة كبيرة حليب سائل ملعقة صغيرة زعفران ملعقتان كبيرتان ماء الورد ملعقة كبيرة كمون ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة فلفل اسود حب

طريقة تحضير برياني لحم:

  • يغسل الارز وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.





  • في خلاط كهربائي توضع القرفة و اليانسون النجمي و الهيل و القرنفل و الكمون و الحلبة الكزبراء اليابسة والفلفل الاسود وجوزة الطيب وتطحن حتى تصبح بودرة .
  • تغسل اللحمة جيدا وتصفى بالمصفى .





  • في وعاء نضع اللبن الزبادي والكزبرة والنعناع و الملح ومعجون الزنجبيل و الكمون ونخلطهم جيدا سويا يم نغطس اللحم فيهم حتى يخلطوا جيدا وتغطى قطع اللحم بهذا الخليط جيدا .
  • في وعاء الضغط على نار متوسطة نضع السمن والزيت و ورق الغار و نسقط البصل ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي.
  • نضيف الفلفل الحار ويشوح وتضيف اللحم بالصوص ويضاف كاس ماء و يسكر قدر الضغط .
  • عندما تبدأ طنجرة الضغط بالتصفير تخفض درة الحرارة ويترك حوالي ١٥ دقيقة.
  • تفتح طنجرة الضغط بعد التأكد انها بردت او فتحها تحت حنفية الماء .
  • نضيف الارز بعد تصفيته الى اللحم ونضيف ٣ كؤوس ماء مغلي .
  • تضاف البهارات كلها الموجودة في المقادير.
  • عندما تغلي الماء يقفل غطاء طنجرة الضغط جيدا.
  • عندما تبدأ طنجرة الضغط بالتصفير تخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.
  • تطفئ النار وتترك لترتاح وتتخلص من الضغط.
  • يخلط الزعفران مع الحليب الدافئ ثم تتفتح طنجرة الضغط بعد التأكد من السلامة يضاف الحليب وماء الورد ويزع على الارز ويغطى مرة اخرى.
  • تترك طنجرة الضغط مغطاة لمدة ٣٠ دقيقة مهم جدا ولا يجب فتح الغطاء حتى لا تتكسر حبات الارز.
  • بعد مضي ٣٠ دقيقة يفتح الغطاء ويسكب البرياني ويقدم ،
  • وبصحة وعافية يارب.
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البرياني الهندي الحار فتكات
0 237 فتكات
طريقة عمل اسهل برياني دجاج هندي فتكات
0 354 فتكات
طريقة عمل بهارات البرياني الهندية فتكات
0 339 فتكات
برياني روبيان على الطريقة الهندية فتكات
0 208 فتكات
طريقة عمل برياني السمك الهندي فتكات
0 226 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، برياني ، هندي ، باللحم ،










الساعة الآن 09:01 AM