logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:21 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17428_5223

فتة الحمص باللحم طبق مغذي و سريع التحضير يشتهر في بلاد الشام ، و هو مزيج متناغم من المكونات التي لها نكهة خاصة لا تنسى و من أهم مكوناته الحمص المسلوق و الطحينة و سنقدمه لكم في هذه الوصفة مع اضافة اللحم المفروم الذي يمنحه نكهة لا تقاوم .


المقادير
  • 2 كأس حمص حب مسلوق</li>
  • 350 غ لحم خروف مفروم ناعم مع الدهن</li>
  • رغيف خبز عربي مقطع و محمص</li>
  • لوز و صنوبر محمص للتزيين ص</li>
  • 1 كأس من ماء سلق الحمص ( ساخن )</li>
  • ملح+ فلفل أسود + كمون</li>
  • ملعقة طعام سمن</li>
  • صلصة الطحينة :</li>
  • 2 سن ثوم</li>





  • 1 و نصف كأس لبن ( زبادي )</li>
  • نصف كأس طحينة</li>
  • نصف كأس ماء بارد</li>
  • ربع ملعقة من ملح الليمون</li>
  • ملح حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. تحضير صلصة الطحينة :</li>
  2. نضع الثوم و اللبن في الخلاط و نخلط</li>
  3. نضيف الطحينة + الماء + ملح + ملح الليمون</li>
  4. نخلط المكونات جيداً و نتركها جانباً</li>
  5. تحضير الفتة :</li>





  6. نضع الخبز المحمص في الطبق</li>
  7. نضيف الحمص و الملح و الفلفل و نوزع الماء الساخن فوقهم</li>
  8. نضع ملعقتين من صلصة الطحينة و نحركهم</li>
  9. ثم نسكب باقي الكمية و نمدها في الطبق بواسطة الملعقة</li>
  10. نقلي اللحم المفروم بالسمن و نضعه على وجه الطبق</li>
  11. و نزينه بالحمص و اللوز و الصنوبر و الفلفل الكمون .</li>
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، الحمص ، باللحمة ،










الساعة الآن 05:53 AM