تشتهر اكلات هندية بالعديد من وصفات طبخ برياني المشهورة و المفضلة مثل كبسة دجاج و مجبوس دجاج و كبسة لحم، نقدم لكي اليوم وصفة طبخ سهلة لعمل برياني دجاج هندي، هذه طريقة عمل برياني دجاج من اسهل اكلات هنديه.
مكونات برياني دجاج من اسهل اكلات هنديه4 ملعقة كبيرة زيت 4 حبّة بطاطس صغيرة، مقسومة نصفين 2 حبّة بصل، مفرومة 2 فص ثوم مهروس ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 0.5 ملعقة صغير حر أحمر ملح و فلفل 0.5 ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة كمون 2 حبّة بندورة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زبادي 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج و مفروم 0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون عود قرفة 1.5 ك دجاج منزوع العظم و الجلد، قطع صغيرة مكونات الأرز 2.5 ملعقة كبيرة زيت حبّة بصل مفروم رشّة زعفران مطحون 5 حبّة هيل 3 عود قرنفل عود قرفة 0.5 ملعقة مسحوق الزنجبيل 500 غ أرز بسمتي 4 كوب مرق دجاج ملح و فلفل
طريقة عمل برياني دجاج من اسهل اكلات هنديه
ضعي 2 ملعقة كبيرة زقي قدر، اقلي الباطس حتى يتحول لونها، انتشليها و اتركيها جانبا، أضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ثم أضيفي البصل و الثوم و الزنجبيل حتى يتيغير لون البصل.أضيفي الحر الأحمر و الفلفل و الكمون و الكركم و الملح و البندورة، قلبي لمدة 5 دقائق.أضيفي الزبادي و النعناع و الهيل و عود القرفة، غطيها و دعيها تُطهى على نار هادئة، أضيفي القليل من الماء المغلي. عندما يغلظ قوام المزيج، أضيفي الدجاج و قلبي، غطيها و اتركيها لمدة 45 دقيقة. اغسلي الأرز ثم صفيه جيدا.في قدر كبيرحمي الزيت و اقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزعفران و الهيل و القرنفل و القرفة و الزنجبيل و الملح و الفلفل و الأرز، قلبي حتى تتجانس المكونات.في قدر آخر سخّني المرق، ثم أضيفيها إلى الأرز و قلبي جيدا. أضيفي مزيج الدجاج و البطاطس و قلبيهم مع الأرز. دعيها تغلي، غطيها و خففي النار تماما و اتركيها لمدة 20 دقيقة.