برياني روبيان على الطريقة الهندية نقدم في هذه الوصفة لكل محبي المأكولات البحرية وهي تتكون من أرز بسمتي وبهارات البرياني المميزة والروبيان المعروف بمذاقه الرائع في القلي أو الطبخ
المقادير- 2 كوب أرز بسمتي</li>
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي</li>
- 1 بصلة مفرومة</li>
- 1 فلفل أخضر حار</li>
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم</li>
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس</li>
- 2 ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
- 1 ملعقة صغيرة كركم</li>
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا</li>
- 10 أوراق كاري مقطعة</li>
- 1 ½ كوب ماء مغلي</li>
- 700 غرام روبيان مقشر</li>
- 3 كوب طماطم مقطعة مع العصير</li>
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون + شرائح للتقديم</li>
- ½ كوب كزبرة مفرومة</li>
طريقة التحضير- ننقع الأرز بكوبين من الماء لمدة 20 دقيقة ثم نصفيه .</li>
- نحمي الزيت في قدر الضغط ثم نضيف البصل ونحرك لمدة 4 دقائق حتى يصبح طرياً ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار والثوم والملح والفلفل الأحمر الحار والكركم والبابريكا وأوراق الكاري ونحرك لمدة دقيقة .</li>
- نضيف ماء مغلي والأرز والروبيان والطماطم مع عصيرها ثم نحكم إغلاق القدر ونضبط القدر على أعلى ضغط لمدة 3 دقائق .</li>
- نزيل الضغط سريعاً ونضيف عصير الليمون ونتركه لمدة 5 دقائق .</li>
- نحرك أرز البرياني مع الروبيان ونضعه في طبق التقديم .</li>