logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:21 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17215_4490

طريقة طبخ الروبيان ،القريدس، الجمبري، جميعها نفس الأسم لحيوان الروبيان الذي ينتمي للكائنات البحرية ذات الإقبال المرتفع في جميع دول العالم، يقدم بأكثر من طريقة طاجن في الفرن، مشوح بالبهارات، برياني، مشوي، نقدم لكِ اليوم طريقة طبخ الروبيان.


المقادير
  • كيلو غرام روبيان مقشر</li>
  • نصف كوب عصير ليمون</li>
  • ٣ فصوص ثوم</li>
  • ثمرة فلفل حار</li>
  • ربع كوب صلصة صويا</li>
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
  • ملعقة صغيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة كمون</li>
  • ملعقتين كزبرة ناعمة</li>
  • 5 أعواد شبت وبقدونس</li>





  • مقادير التغليف:</li>
  • كوب دقيق</li>
  • كوب ماء مثلج</li>
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر</li>
  • رشة صغيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة من بابريكا</li>
  • زيت للقلي</li>
طريقة التحضير
  1. نظّفي الروبيان وتخلصي من الخيط الأسود الموجود في ظهره.</li>
  2. في الخلاط ضعي كل مقادير التتبيلة السابقة واضربيها حتى تصبح ناعمة.</li>
  3. في إناء عميق ضعي الخليط على الروبيان وقلبيه.</li>
  4. اتركيه في التتبيلة لمدة نصف ساعة.</li>
  5. حضري مقادير التغليفة بخلط جميع مكوناتها، ثم أضيفي الماء المثلج بالتدريج.</li>
  6. عندما تصبح عجينة التغليفة سائلة، اغمسي بها الروبيان.</li>





  7. ضعي الزيت في مقلاة، وعندما يصبح ساخناً، ضعي الروبيان داخله.</li>
  8. قلّبيه حتى يصبح لونه ذهبي، وقدميه مع أرز صيادية وسلطة طحينة.</li>
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الروبيان ، الطازج ، وصفة ، سريعة ،










الساعة الآن 10:45 AM