logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:23 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17216_6859

المنسف بالجميد السائل و هو من الأكلات الشرقية الدسمة المرتبطة ببادية الشام ،وسوريا،والعراق،وفلسطين،كما تعتبر الوجبة الرسمية في الأردن،وتختلف المنسف عن الكبسة لاستخدام اللبن الجميد ضمن مكوناتها،وتستخدم عادةً في الاحتفالات الشعبية،والأعراس. و سنقدمه اليوم بالطريقة الاردنية بالجميد السائل و هو عبارة عن لبن مجفف بالشمس و محضر بطريقة معقدة قليلاً .







المقادير
  • 2 كيلو لحم ضأن بعظمه</li>
  • 1 كيلو أرز متوسط الحبة منقوع بماء مغلي</li>
  • 2 كيلو لبن جميد</li>
  • نصف كوب لوز محمص</li>
  • نصف كوب صنوبر</li>
  • نصف ملعقة كركم</li>
  • 3 ورقات من الغار</li>
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي</li>
  • 2 ملعقة كبيرة سمن</li>
  • 2 رغيف خبز شراك</li>
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة</li>
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 5 حبات من الهيل</li>
  • بصلة</li>
  • ملعقة ملح</li>
طريقة التحضير
  1. في قدر على النار،اغلى كمية مناسبة من الماء .</li>
  2. ضعي اللحم ومعه البصلة،والقرفة،والفلفل الأسود، وأوراق الغار والهيل ،واتركيه حتى ينضج.</li>
  3. انقعي قرص الجميد في ماء ساخن لمدة ربع ساعة،ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي.</li>
  4. في قدر آخر،اطهى الأرزمع الزيت الساخن،والملح، ثم أضيفى كمية مناسبة من الماء،واتركي الأرز حتى ينضج.</li>
  5. بعد نضوج اللحم أضيفي إليه اللبن الجميد،واتركيه يغلى مع اللحم لمدة 10 دقائق.</li>
  6. ارفعي اللحم من المرقة ثم افردي خبز الشراك ،ووزعي فوقه الأرز ثم اللح،وزينيه بالمكسرات والبقدونس.</li>
  7. اسكبي المرقة في كاسات وقدميها إلى جانب المنسف.</li>





 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
المنسف الفلسطيني باللحم فتكات
0 260 فتكات
المنسف الاردني باللبن فتكات
0 465 فتكات

الكلمات الدلالية
المنسف ، بالجميد ، السائل ،










الساعة الآن 08:36 AM