المنسف الاردني باللبن ، يعتبرالمنسف أحد أشهرالوجبات الأردنية،ولا تخلو منها الموائد في العزائم الكبرى،والأعياد،وحفلات الزفاف،وتعتمد المنسف فى مكوناتها الأساسية على اللبن واللحم الضأن والأرز والمكسرات والصنوبر.اليوم نقدم لكِ طريقة المنسف الأردنى السهلة المتقنة .
المقادير- 4 قطع من اللحم الضأن.</li>
- ملعقة زيت زيتون.</li>
- 2 كوب من الماء.</li>
- 3 عيدان قرفة.</li>
- نصف كوب أرز مصري</li>
- ملعقة صغيرة من الملح.</li>
- نصف ملعقة من الكركم المطحون.</li>
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات.</li>
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.</li>
- نصف كوب زبادي.</li>
- 2 ملعقة كبيرة من اللبن.</li>
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس.</li>
- ملعقة كبيرة من الدقيق.</li>
- ربع كوب من الصنوبر.</li>
- ربع كوب من اللوز المقشر.</li>
طريقة التحضير- تبلى اللحم بالملح والفلفل الاسود.</li>
- فى مقلاة كبيرة سخنى زيت الزيتون،ثم شوحى اللحم.</li>
- وأضيفي نصف كوب من الماء، وأعواد القرفة ثم غطيه.</li>
- وعندما يصل إلى درجة الغليان، اخفضي درجة الحرارة واتركيه حوالي 30 دقيقة.</li>
- ضعى كوباً من الماء فى إناء آخر على النار،ومعه الأرز،والكركم ،والبهارات ،والفلفل.</li>
- عند الغليان اخفضي الحرارة ،وانتظري 20 دقيقة حتى يمتص الأرز الماء وينضج،ثم اتركيه مُغطى 10 دقائق.</li>
- لإعداد الصلصة:</li>
- ضعي الزبادي واللبن والبقدونس والدقيق في مقلاة على النار.</li>
- امزجى الخليط جيدًا حتى يصبح سميكاً، واستمري في تحريكه لمدة دقيقة.</li>
- اسكبى الأرز على صحن ثم ضعي فوقه اللحم،ثم أضيفى المكسرات،والصنوبر،والبقدونس ثم قدميه</li>