المنسف الاردني باللبن ، يعتبرالمنسف أحد أشهرالوجبات الأردنية،ولا تخلو منها الموائد في العزائم الكبرى،والأعياد،وحفلات الزفاف،وتعتمد المنسف فى مكوناتها الأساسية على اللبن واللحم الضأن والأرز والمكسرات والصنوبر.اليوم نقدم لكِ طريقة المنسف الأردنى السهلة المتقنة .
المقادير
4 قطع من اللحم الضأن.</li>
ملعقة زيت زيتون.</li>
2 كوب من الماء.</li>
3 عيدان قرفة.</li>
نصف كوب أرز مصري</li>
ملعقة صغيرة من الملح.</li>
نصف ملعقة من الكركم المطحون.</li>
ربع ملعقة صغيرة من البهارات.</li>
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.</li>
نصف كوب زبادي.</li>
2 ملعقة كبيرة من اللبن.</li>
2 ملعقة كبيرة من البقدونس.</li>
ملعقة كبيرة من الدقيق.</li>
ربع كوب من الصنوبر.</li>
ربع كوب من اللوز المقشر.</li>
طريقة التحضير
تبلى اللحم بالملح والفلفل الاسود.</li>
فى مقلاة كبيرة سخنى زيت الزيتون،ثم شوحى اللحم.</li>
وأضيفي نصف كوب من الماء، وأعواد القرفة ثم غطيه.</li>
وعندما يصل إلى درجة الغليان، اخفضي درجة الحرارة واتركيه حوالي 30 دقيقة.</li>
ضعى كوباً من الماء فى إناء آخر على النار،ومعه الأرز،والكركم ،والبهارات ،والفلفل.</li>
عند الغليان اخفضي الحرارة ،وانتظري 20 دقيقة حتى يمتص الأرز الماء وينضج،ثم اتركيه مُغطى 10 دقائق.</li>
لإعداد الصلصة:</li>
ضعي الزبادي واللبن والبقدونس والدقيق في مقلاة على النار.</li>
امزجى الخليط جيدًا حتى يصبح سميكاً، واستمري في تحريكه لمدة دقيقة.</li>
اسكبى الأرز على صحن ثم ضعي فوقه اللحم،ثم أضيفى المكسرات،والصنوبر،والبقدونس ثم قدميه</li>