من المعروف عن اكلات هندية أنها مليئة بالتوابل و احيانا ما يتم إضافة الكثير من التوابل الحارة إلى وصفات طبخ أكلاتهم حتى تكون مميزة و شهية. لذلك نقدم لكي اليوم من المطبخ الهندي طريقة عمل برياني دجاج هندي حار بالصور.
مقادير برياني دجاج هندي حار بالصور
0.25 كوب سمن 20 حبة قرنقل 9 حبة هيل 5 ورق غار حبة بصل مفروم 5 حبة فليفل حريف 2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل دجاجة كبيرة كاملة بالعظم، مقطعة 8 أجزاء 1.5 كوب زبادي ملح و فلفل 3 كوب أرز أبيض 4.25 كوب ماء حزمة كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة تحضير برياني دجاج هندي حار بالصور
- انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيدا.
- أذيبي السمن في قدر على نار متوسطة، أضيفي القرتفل و الهيل و ورق الغار و قلبي ثم أضيفي البصل و قلبي لمدة 7 دقاق. أضيفي الفليفل الحريف و معجون الزنجبيل و و الملح و الفلفل و الزبادي ثم أضيفي قطع الدجاج و قلبي، اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
- أضيفي الأرز و الماء و الكزبرة و جعيها حتى تغلي ثم خففي النار، غطيها و دعيها على النار لمدة 20 دقيقة.