logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:07 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

بامية-خضراء

البامية الخضراء باللحمة من أشهر الأكلات التقليدية اللذيذة والتي تحتوي على قيمة غذائية عالية، وطبق البامية باللحم يتميز في لذته عن باقي أنواع الخضروات مما يجعل من الطبق التقليدي وجبة ممتعة تصلح في العزومات والتجمعات العائلية خاصة، من المهم أن تراقب اللحم على النار حتى يتم وضع البامية في الوقت المناسب كي لا تكون البامية أو اللحم مطهوة أكثر من اللازم.


المقادير
  • 2\1 كجم لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم</li>
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة</li>
  • 2 ملعقة كبيرة سمن</li>
  • 1 كجم بامية</li>
  • 1 كجم طماطم معصورة</li>





  • 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم</li>
  • 3 فصوص ثوم مفروم</li>
  • ملعقة كبيرة كزبرة جافة</li>
  • ملعقة صغيرة سبع بهارات</li>
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. – في قدر على النار يوضع السمن مع البصل واللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى البني</li>
  2. – تضاف عصير الطماطم وملعقة معجون الطماطم ويطهى اللحم على نار هادئة</li>





  3. – قبل تمام نضج اللحم ب 15 دقيقة تضاف البامية والتوابل إلى القدر ويترك على نار هادئة حتى تطهى البامية واللحم معا</li>
  4. – يقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البامية باللحم على الطريقة اللبنانية فتكات
0 258 فتكات
طريقة عمل خورشيه البامية الايرانية فتكات
0 250 فتكات
تعرف على فوائد البامية وعلاقاتها بمكافحة مرض السكر Moha
0 226 Moha
طريقة طبخ البامية الجزائرية janatna
0 221 janatna
طريقة تحضير البامية باللحم Jana
0 225 Jana

الكلمات الدلالية
طريقة ، البامية ، الخضراء ، باللحمة ،










الساعة الآن 09:46 PM