logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 03:24 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



كنافة-عش-البلبل

الكنافة عش البلبل من أفخر أنواع الحلويات التي يعتاد شراؤها من محلات الحلويات الشامية الشهيرة، وهي كنافة غنية بالمكسرات والنكهات اللذيذة، مع هذه الوصفة السهلة يمكن لربة المنزل إعداد هذا النوع المفتخر من الكنافة في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة. هذه الوصفة تكفي لـ 6 أشخاص


المقادير
  • 500 جرام من الكنافة</li>
  • 1 كوب من السمن السائل</li>
  • 1 كوب من السكر</li>
  • 2 كوب من الفستق الحلبي المقشر والغير مملح</li>
  • قطر (كوبين من السكر مع كوب من الماء وعصير ليمونة وملعقة فانيليا)</li>
طريقة التحضير
  1. طريقة التحضير</li>
  2. – يوضع السكر والماء على النار إلى أن يذوب السكر تماما</li>





  3. – يضاف الليمون والفانيليا ويترك القطر على نار هادئة إلى أن يصبح قوامه متوسط السمك ثم يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد</li>
  4. – يؤخذ من الكنافة خصلات صغيرة طريقة تلف على الإصبع بإحكام مع ترك فجوة في المنتصف للحشو وترص في الصينية</li>





  5. – عند الانتهاء من كمية الكنافة بهذه الطريقة تحشى الفجوات بالفستق وتترك الكنافة دون سمن أو تغطية لمدة ساعتين على الأقل حتى تنشف</li>
  6. – بعد ذلك يصب السمن السائل فوق الكنافة وتدخل الفرن على درجة 200 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا</li>
  7. – تسقى بالقطر البارد وهي ساخنة</li>
  8. – تقدم في درجة حرارة الغرفة</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا و الكاسترد فتكات
0 414 فتكات
طريقة عمل الكنافة المحمرة بالمكسرات فتكات
0 272 فتكات
طريقة عمل أكواب الكنافة بالنوتيلا فتكات
0 858 فتكات
طريقة عمل الكنافة بالصلصة البيضاء فتكات
0 307 فتكات
طريقة عمل الكنافة بالزبيب و السوداني فتكات
0 344 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الكنافة ، البلبل ،












الساعة الآن 04:03 PM