logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 07:35 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17200_3492

بقلاوة بالفستق من أصناف الحلويات الشرقية المميزة جداً،نقدم لكم اليوم الوصفة الصحيحة والمميزة لصنع البقلاوة بالطريقة السورية.


المقادير
  • 1 مغلف (450 غرام) عجينة فيلو</li>
  • 1 رطل مكسرات (جوز أو فستق)</li>
  • 1 كوب زبدة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة</li>
  • 1 كوب ماء</li>





  • 1 كوب سكر أبيض</li>
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة</li>
  • ½ كوب عسل</li>
طريقة التحضير
  1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ثم ندهن أسفل وجوانب صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزبدة .</li>
  2. نفرم المكسرات فرماً ناعماً ثم نخلطها بالقرفة ونضعها جانباً .</li>
  3. نقطع عجينة الفيلو من المنتصف حتى يناسب شكلها الصينية . نضع رقاقتين من العجينة في الصينية وندهنها بالزبدة ثم نكرر العملية حتى يصبح لدينا 8 طبقات من الرقائق ثم نرش 2-3 ملعقة كبيرة من مزيج المكسرات فوقها ثم نضع رقاقتين من العجين وندهنها بالزبدة ثم نضع المكسرات وفي النهاية طبقة من 6 إلى 8 رقائق مدهونين بالزبدة .</li>
  4. نقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد ثم نخبزها في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة، وأثناء ذلك نحضر القطر أو الشيرة فنغلي الماء والسكر حتى يذوب ثم نضيف الفانيليا والعسل ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .</li>
  5. نخرج البقلاوة من الفرن ونسكب فوقها القطر البارد على الفور كي تمتصه ثم نتركها جانباً حتى تبرد جيداً وتصبح جاهزة للتقديم .</li>





 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
بقلاوة بالفستق الحلبي فتكات
0 383 فتكات
أصابع البقلاوة Jana
0 506 Jana
البقلاوة الخضراء Jana
0 288 Jana
البقلاوة المبرومة التركية Jana
0 525 Jana

الكلمات الدلالية
بقلاوة ، شامية ، بالمكسرات ،












الساعة الآن 08:04 AM