
</b>
تاتلي كاتمير
المكونات: - 4 أكواب دقيق. - 1 ½ لتر ماء. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 9 ملعقة صغيرة زبدة مذابة. <a name=\'more\'></a> - 4 أكواب فستق مهروس. - 1 كوب سكر مطحون. - 300 جرام كريمة.
الطريقة: 1- يوضع كلاً من الدقيق والماء والملح فى العجانة الكهربائية لتكوين عجينة متماسكة، فتشغل العجانة لمدة 5 دقائق على سرع مختلفة من البطئ إلى السريع. 2- تُترك العجينة لترتاح لمدة ½ ساعة، ثم تُقسم إلى 4 أقسام متشابهة بالحجم، ويُخصص كل كوب فستق لعجينة. 3- يتم فرد العجينة بشكل رقيق جداً، وتدهن على سطحها بالزبدة السائلة بمساعدة فرشاة. 4- يوضع على كل عجينة ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة وكوب من الفستق المطحون. 5- تُلف العجينة الرفيعة على الحشو من الفستق والكريمة، وتشكل بهيئة عصىَّ (إسطوانة - حربوش)، ثم تُلف على بعضها بهئية حلزونية. 6- يُنثر السكر المطحون على العجينة فى كل الزوايا. 7- تُخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 220 مئوية، حتى تكون مقرمشة. 8- تقدم باردة، وتزين بالفستق والسكر المطحون على الوجه.