logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 12:28 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



لجلاش_باللحمة_المفرومة

الجلاش المصري عبارة عن طبق معجنات سهل يشتهر في مصر و يحضر بكثرة في شهر رمضان المبارك ، و هو يشبه السوبرك التركي يتكون هذا الطبق من رقائق العجين ( الفيلو ) المحشوة باللحم المفروم و بعض الخضار و التوابل و يمكن اضافة الجبن حسب الرغبة .


المقادير
  • نصف كغ لحم مفروم</li>
  • علبة من عجينة الجلاش ( الفيلو )</li>
  • 2 فلفل أخضر مقطع ناعماً</li>





  • 1 بصلة كبيرة مقطعة ناعماً</li>
  • 1 كوبجبن موزاريلا مبشور</li>
  • 2 ملعقة طعام زبدة</li>
  • بيضة واحدة</li>
  • 1 كوب حليب</li>
  • ملح حسب الرغبة</li>
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • قرفة ناعمة و زنجبيل ناعم حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. نسخن ملعقة زبدة في مقلاة و نشوح البصل و الفلفل حتى يذبلا .</li>
  2. نضيف اللحم و نطبخه حتى ينضج .</li>





  3. نضيف الفلفل و الملح و القرفة و الزنجبيل الى اللحم و نركه جانباً ليبرد .</li>
  4. ندهن صينية الفرن بالزبدة و نمد 5 طبقات من الجلاش و ندهن كل طبقة بالزبدة المذابة .</li>
  5. نوزع الحشوة و الجبن ثم نضيف 4 طبقات أخرى مدهونة بالزبدة أيضاً .</li>
  6. نقطعها بالسكين قبل وضعها في الفرن</li>
  7. نخلط الحليب مع البيضة و نسكبها فوق الصينية و ندخلها الى الفرن بدرجة 180 حتى تصبح ذهبية اللون .</li>
  8. و تصبح جاهزة للتقديم .</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة فتكات
0 407 فتكات
طريقة عمل الارز بالخلطة باللحمة المفرومة فتكات
0 338 فتكات
رقاق طرى باللحمة المفرومة فتكات
0 260 فتكات
قلاية البندورة باللحمة المفرومة فتكات
0 303 فتكات
طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة Moha
0 252 Moha

الكلمات الدلالية
جلاش ، باللحمة ، المفرومة ، والجبنة ،












الساعة الآن 09:23 PM