السمبوسة بالسبانخ من أشهى أنواع المعجنات التي يمكن تحضيرها بسرعة و بطريقة بسيطة و بمكونات قليلة ، و أكثر ما يميزها عجينتها الخفيفة و هي عجينة الفيلو الرقيقة التي تجعلها خفيفة و مقرمشة .
المقادير- 2 باقة سبانخ مفرومة</li>
- 1 بصلة كبيرة مفرومة</li>
- ملح وفلفل حسب الرغبة</li>
- القليل من الفلفل الاحمر المجفف ( مطحون )</li>
- 4 ملاعق زيت زيتون</li>
- 4 رقائق كبيرة من عجينة الفيلو</li>
- 1 بيضة</li>
- نصف كوب حليب</li>
- ربع كوب زيت ذرة</li>
- حبة البركة للتزيين</li>
طريقة التحضير- نسخن زيت الزيتون و نشوح البصل</li>
- نضيف السبانخ و نطبخها مع البصل حتى تذبل</li>
- نضيف التوابل ( ملح، فلفل اسود ،فلفل احمر )</li>
- نترك الحشوة جانباً لتبرد</li>
- نخلط البيضة مع الحليب و لزيت</li>
- نضع طبقات العجين فوق بعضها و ندهن كل واحدة بمزيج البيض</li>
- نطويها ليتشكل لدينا مثلث</li>
- نقطع المثلث الى مستطيلات</li>
- نضع ملعقة من الحشوة في بداية كل مستطيل و نطوي الزازية الى الأعلى و نعيد الكرة ليتشكل لدينا مثلثل .</li>
- ندهن مثلثات السمبوسك بمزيج البيض و نزينها بحبة البركة</li>
- نضع المثلثات في صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة و ندخلها على درجة 200 مؤية لمدة 20 دقيقة .</li>
- و تصبح جاهزة للتقديم .</li>