الفراخ
تعتبر الفراخ من إحدى المكوّنات الرئيسيّة في أطباقنا اليوميّة خاصّةً على وجبة الغداء؛ إذ إنّنا نتناول الدجاج بشكلٍ شبه يومي، ولذلك تحتاج ربّة المنزل إلى وصفات وطرق جديدة تتمكّن من خلالها تحضير أطباق مختلفة ومتنوّعة من الدجاج، وسنتطرّق في هذا المقال إلى بعض هذه الأطباق، وسنذكر طرق
دجاجتين 150 جرام زبدة 100 جرام من اللوز 100 جرام من البصل المفروم ½ كجم أرزا غير مطهي لتر و نصف مياه 50 جرام مرقه الدجاج من كنور 100جرام الزبدة المذابة طريقة التحضير
1-توضع الزبده في اناء علي النار حتي تسخن ويضاف لها اللوز والبصل يقلب جيدا 2-ثم نضيف عليها الارز ويقلب مع البصل واللوز علي نار هادئه لمده من 5 الي 10 دقائق 3-وفي اناء اخر يوضع الماء مع مرقه الدجاج من كنور علي النار حتي الغليان 4-ويضافي الي خليط الارز علي نار هادئه حتي النضج ويتم حشو الدجاج بالخليط 5-وفي صنيه يتم مسحها بقليل من الزبده ويوضع فيها الدجاج وتغطي بورق حراري ويدخل الفرن في درجه حرار متوسطه لمده ساعه حتي تنضج ثم يكشف الغطاء وتاخذ لون ذهبي تحت الشوايه وتقدم
https://archive.janatna.com/