logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45











[/p]%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9-%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1-%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25B0%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2586-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25B0%25D9%258A%25D8%25B0%25D8%25A9 [p]

يعتبر طبق فتة الباذنجان من الأطباق المشهورة في الكثير من الدول العربية، وهو وجبة عشاء مثالية، ولها الكثير من الفوائد الغذائية، ويمكن تقديمها كطبق جانبي على الغداء، وسنتعرف في السطور التالية على طريقة تحضيره.

<a name=\'more\'></a>[p][/p]

طريقة تحضير فتة الباذنجان اللذيذة

مكونات طبق فتة الباذنجان

  • نصف كيلو غرام من لحم الضأن المفروم فرما ناعما.
  • نصف كيلو غرام من الباذنجان الرومي مقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.
  • ثلاث أرغفة من الخبز المشروح أو الشامي والمقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.
  • 2 كوب من عصير البندورة الطازج.
  • ثلاث أكواب من لبن الزبادي.
  • خمسة فصوص من الثوم ويهرس هرسا ناعما.
  • ثمرة بصل واحدة صغيرة الحجم مفرومة فرما ناعما.
  • 2 ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص.
  • 2 ملعقة كبيرة من اللوز المقشور والمنقوع والمحمص.
  • 2 ملعقة كبيرة من زعتر الأخضر الطازج.
  • ملعقة صغير من الفلفل الأسود الناعم.
  • ملعقة كبيرة واحدة من التوابل المشكلة .
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • قليل من زيت الذرة الصافي.
  • نصف ضمة بقدونس مغسولة جيداً وفرومة فرما ناعما.
  • ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير:

  1. افرمي الزعتر الأخضر الطازج فرما ناعما.
  2. ضعي قدر كبير على النار وبه كمية من الزيت وأضيفي إليه البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونهما ذهبي.
  3. قومي بإضافة اللحم على البصل والثوم وقلبي جيدا.
  4. أضيفي التوابل والملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط.
  5. أضيفي عصير البندورة الطازج واتركيه يغلي قليلاً مع اللحم.
  6. ضعي قدر آخر على النار به القليل من الزيت، واتركيه يسخن قليلا، ثم أضيفي إليه مكعبات واقليها به حتى يصبح لونها ذهبي.
  7. أحضري وعاء ثالث وضعي به لبن الزبادي واخلطي معه قليل من الثوم والملح واتركيه جانبا.
  8. أضيفي الباذنجان على اللحم وقلبي المزيج جيدا.
  9. حمصي قطع الخبز المقطعة وضعيها في طبق التقديم.
  10. اسكبي خليط اللحم والباذنجان على قطع الخبز المحمصة.
  11. اسكبي اللبن على وجه اللحم والباذنجان بشكل دائري.
  12. رشي الصنوبر واللوز والبقدونس على وجه الفتة وقومي بتقديمها.

فوائد الباذنجان

  • هناك الكثير من الفوائد الصحية للباذنجان، حيث يعمل كدرع واقي من مرض تصلب الشرايين، ويساعد على مكافحة السرطان، كما يعمل على إدرار البول، ويعالج الصداع، ويمنع حدوث التقلصات العضلية.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير البغرير عبد القادر خليل
1 397 عبد القادر خليل
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1378 janatna
طريقة تحضير رز بالبسلة الخضراء لطفلك لهلوبة
0 231 لهلوبة
7 مكونات مهمة لتحضير لانش بوكس صحي للأطفال في المدرسة لهلوبة
0 206 لهلوبة
القهوة الحارقة للدهون سالي فؤاد.. طريقة التحضير ونصائح لتخسيس الوزن لهلوبة
0 197 لهلوبة

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، فتة ، الباذنجان ، اللذيذة ،










الساعة الآن 01:50 AM