logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45


















[/p]%25D9%2583%25D8%25AA%25D9%2581-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2581
[p]

يعتبر طبق كتف الخروف المشوي في الفرن من الأطباق الدسمة التي يحب الكثيرون تناولها، ويتم تحضيرها في الكثير من المناسبات، وعادة ما يتم تقديمه مع البطاطا والطماطم والسلطة، وسنتعرف في السطور التالية على طريقة تحضيرها.

<a name=\'more\'></a>

[/p]

طريقة تحضير كتف الخروف في الفرن

[p]المكونات:

  • قطعة من كتف الخروف.
  • نصف كوب من اللبن الزبادي.
  • بصلة مقطعة إلى أرباع.
  • عشرة فصوص من الثوم المقشر.
  • خمس حبات من البطاطس المسلوقة.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ورقتان من الغار.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الهيل.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.

طريقة التحضير :

  1. اغسلي كتف الخروف جيدا حتى يصبح نظيفاً تماماً.
  2. اعملي شقوق في جميع أنحاء الكتف ثم ضعيه في صينية كبيرة ومناسبة لحجمه.
  3. أحضري محضرة الطعام وضعي بها البصل واللبن الرائب واخفقي جيدا.
  4. أضيفي الملح والزنجبيل والخل وعصير الليمون، واخفقي جيدا.
  5. أضيفي الفلفل الأسود والقرفة والكزبرة واخفقي جيدا حتى تتكون صلصة كثيفة القوام.
  6. وزعي الصلصة على الكتف جيدا.
  7. غطي الكتف وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  8. أخرجي كتف الخروف من الصينية وتخلي من الصلصة.
  9. قومي بإضافة ورق الغار والهيل وزيت الزيتون والكزبرة.
  10. ضعي الصينية على نار هادئة وقلبي البهارات مع بعضها ثم أضيفي البطاطس وقلبي قليلا حتى يأخذ النكهة.
  11. ضعي الكتف في الصينية وقلبيه مع البهارات حتى يتغير لونه ثم أضيفي إليه كوب من الماء.
  12. غطي الصينية بورق الألمنيوم، وأدخليها إلى الفرن لمدة ساعة ونصف حتى ينضج.
  13. أزيلي ورق الألمنيوم، وادهني سطحه بدبس الرمان وحمريه من الناحيتين.
  14. ضعي الكتف في طبق التقديم، وأضيفي البطاطس حول الطبق، وزينيه بالبقدونس المفروم.
  15. قدميه مباشرة وهو ساخن.

كتف الخروف بالفرن على الطريقة الإيرانية

المكونات:

  • كتف خروف بوزن كيلوغرامان.
  • مكونات الصلصة:
  • نصف كوب من الثوم المهروس.
  • بصلتان كبيرتان.
  • خمس حبات من الطماطم.
  • نصف كوب من معجون الطماطم.
  • ربع كوب من خل العنب.
  • ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون.
  • أربع ملاعق صغيرة من السبع بهارات.
  • أربع ملاعق صغيرة من حامض الليمون.
  • اربع ملاعق صغيرة من الكمون.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من الكزبرة الحب مطحونة.
  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود حب.
  • أربع ملاعق صغيرة من الملح.

مكونات الخضار:

  • كوبان ونصف من الجزر مقطع.
  • كوبان ونصف من الطماطم مقطعة.
  • خمسة فصوص من الثوم.
  • كوبان ونصف من الكرفس المقطع.

طريقة تحضير الصلصة:

  1. أحضري محضرة الطعام وضعي بها الثوم والبصل والطماطم ومعجون الطماطم والخل وزيت الزيتون وحامض الليمون والكمون والكزبرة والفلفل الأسود والملح والبهارات السبعة.
  2. اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
  3. ضعي كتف الخروف في صينية فرن كبيرة واسكبي الصلصة عليه.
  4. أضيفي الكرفس والجزر والطماطم والثوم وغطي الصينية بورق الألمنيوم.
  5. اتركي الخليط في الفرن لمدة أربع ساعات وقدميه ساخنا.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير البغرير عبد القادر خليل
1 453 عبد القادر خليل
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1519 janatna
طريقة تحضير رز بالبسلة الخضراء لطفلك لهلوبة
0 256 لهلوبة
7 مكونات مهمة لتحضير لانش بوكس صحي للأطفال في المدرسة لهلوبة
0 233 لهلوبة
القهوة الحارقة للدهون سالي فؤاد.. طريقة التحضير ونصائح لتخسيس الوزن لهلوبة
0 218 لهلوبة

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، كتف ، الخروف ، الفرن ،










الساعة الآن 04:44 AM