مكونات تَتبيل الدجاج:- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.- ¼ كوب عصير ليمون.- 2 ملعقة كبيرة خل.- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.- 2 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون. <a name=\'more\'></a>
مكونات الأسياخ:- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.- 2 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
الطريقة:1- تُخلط مُكعبات الدجاج جيداً مع جميع مكونات التَتبيل فى وعاء عميق. 2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. 3- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة ثم تُجفف، لمنعها من الإحتراق عند الشواء. 4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط. 5- تُغرز مُكعبات لحم الدجاج بالتتابع مع مُكعبات البصل والفلفل الحلو والطماطم فى الأسياخ. 6- تُرص أسياخ الدجاج على الشواية، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.