المكونات:- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً. <a name=\'more\'></a> - ¼ كوب كريمة طَهىِّ.- 2 ملعقة كبيرة زبد.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:1- تُقشر حبات البطاطس والجزر وتُقطع إلى مُكعبات صغيرة، ثم تُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم. 2- يضاف كمية من الماء البارد إلى الطنجرة بحيث يُغطىِ المُكعبات جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُوضع على نار عالية، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الخليط جيداً. 3- يُصفىَّ خليط البطاطس فى مصفاة واسعة الثقوب، ثم يُسكب فى وعاء كبير، ويُهرس بالهراسة اليدوية حتى يُصبح هريساً ناعماً برتقالىِّ اللون. 4- يضاف الثوم والكريمة والزبد والملح والفلفل الأبيض إلى هريس البطاطس، ويُقلب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.5- يُسكب هريس البطاطس فى صحن التَقديم، ويُقدم ساخناً مع اللحوم أو الدجاج.