المكونات:- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَسلوقة.- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.- 1 ¼ كوب لبن زبادىِ.- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.- 2 ملعقة كبيرة شبت، مَفرىِ ناعماً.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- ½ ملعقة صغيرة ملح.- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض. <a name=\'more\'></a>
الطريقة:1- تُقشر حبات البطاطس، وتُقطع إلى مُكعبات صغيرة فى وعاء عميق، ثم تُهرس قليلاً بالهراسة اليدوية.2- يُمزج الزبادىِ والمايونيز والثوم والشبت والملح والفلفل الأبيض جيداً معاً فى وعاء صغير.3- يضاف ½ كمية مَزيج الزبادىِ إلى هريس البطاطس، ويُقلب بها جيداً، ثم يُفرد الخليط على صحن التَقديم.4- يُوزع النصف المُتبقىِ من مَزيج الزبادىِ على البطاطس، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها، ثم يُوزع زيت الزيتون على كامل الصحن، ويُقدم.