[h3][/h3]
المكونات:- 4 صدور دجاج، خالية من الجلد والعظم.- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مَنزوع البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مَنزوع البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة. <a name=\'more\'></a>- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.- ¼ كوب عصير ليمون.- ¼ كوب حبات زيتون أخضر مخلل، مَنزوعة النوىَّ ومُقطعة نصفين.- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة ورشيستر صوص.- 1 ½ كوب ماء ساخن.- 2 مُكعب مَرق دجاج.-1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.2 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُرص بها صدور الدجاج، وتُترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تُحمر جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.3 - تُرص صدور الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.4 - تضاف شرائح البصل إلى ذات المقلاة، وتُقلب على النار من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه.5 - يضاف الثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.6- تضاف قطع الفلفل الأحمر والأصفر ومعجون الطماطم والماء الساخن ومُكعبات المَرق وعصير الليمون والورشيستر صوص والزعتر والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِ وتَمتزج مكوناته جيداً معاً.7 - يُوزع مَزيج المَرق على صدور الدجاج فى الصينية.8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.9- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُوزع عليها قطع الزيتون الأخضر، وتُقدم مع الأرز والسلطات.