مكونات السلطة:- 1 كوب حبات فاصوليا جافة، مَسلوقة ومُصفاة.- 1 كوب حبات لوبيا بيضاء جافة، مَسلوقة ومُصفاة.- 1 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة فلفل برتقالىِ حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 عود كرفس رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
مكونات الدريسنج:- ¼ كوب عصير ليمون.- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.- ¼ ملعقة صغيرة ملح.- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِِ ناعماً.
الطريقة:1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه قطع البصل والفلفل الملون وشرائح الكرفس، وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قليلاً. 2- تضاف حبات الفاصوليا واللوبيا إلى خليط الفلفل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى يَسخن، ثم يُرفع عن النار. 3- يُسكب خليط السلطة الساخنة فى وعاء عميق. 4- تُخلط جميع مكونات الدريسنج جيداً فى وعاء صغير، ثم تُوزع على السلطة وتُخلط بها جيداً. 5- تُترك السلطة فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة مع التَقليب من وقت إلى آخر، ثم تُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم.