logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B5%25D9%258A%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25B7%25D8%25B3%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A91مكونات الكفتة:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب أوراق بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). <a name=\'more\'></a>
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات البطاطس:





- 5 حبات بطاطس متوسّطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَميكة.
- زيت غزير للقلىِ.

مكونات الصلصة:
- 2 كوب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق لحم.
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار اللحم.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

طريقة عمل الكفتة:
1- تُوضع جميع مكونات الكفتة فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج تماماً.





2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ثم يُشكل عجين الكفتة على هيئة أصابع عريضة متوسطة الحجم وسَميكة نوعاً ما.

طريقة تَحمير البطاطس والكفتة:
1- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُحمر به قطع البطاطس حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- تُنشل قطع البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.
3- تُحمر أصابع الكفتة فى ذات المقلاة، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَأخذ اللون البُنىِ الفاتح.
4- تُنشل أصابع الكفتة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.

طريقة عمل الصينية:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُخلط جميع مكونات الصلصة فى وعاء معدنىِ، ثم تُوضع على نار عالية، وتُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تَتجانس جيداً معاً.
3- تُرص أصابع الكفتة فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُرص قطع البطاطس على أطراف الصينية وبين حبات الكفتة.
4- تُوزع الصلصة على كامل الصينية، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
6- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، ثم تُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج جيداً.









اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل كفتة لحم بالبطاطس فتكات
0 285 فتكات
طريقة عمل كفتة الجمبري بالبطاطس janatna
0 246 janatna
صينية كفتة بالبطاطس والصلصة Jana
0 239 Jana
كفتة الدجاج بالبطاطس Jana
0 245 Jana
كفتة السمك بالبطاطس Jana
0 256 Jana

الكلمات الدلالية
صينية ، كفتة ، بالبطاطس ، والصلصة ،












الساعة الآن 05:36 PM