المكونات: - 2 كوب أرز بسمتىِ، مَغسول ومَنقوع ومُصفىَّ. - 4 أكواب ماء ساخن. - 3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور. - ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء. - 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور. - 2 ملعقة كبيرة زيت. - 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة: 1- تُوضع شرائح الطماطم والبصل وفصوص الثوم والفلفل الحار والكزبرة فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُصبح صلصة سَميكة نوعاً ما. 2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه مَزيج الصلصة، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَغلىِ جيداً وتُصبح أكثر سَماكة. 3- يضاف الأرز المُصفىَّ إلى الصلصة، ويُقلب بها لمدة دقيقة أخرىَّ على النار. 4- يضاف الملح والماء الساخن إلى خليط الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَتشرب الأرز أغلب السوائل. 5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.