مكونات الكفتة:- 1 كيلو لحم ضأن أو عجل مَفروم.- 2 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 1 ½ كوب أوراق بقدونس. - 2 ملعقة كبيرة زيت.- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.مكونات الصينية:- 3 حبات بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح مُستديرة وسميكة.- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح مُستديرة وسَميكة.- 1 ½ كوب عصير طماطم.- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.- ½ ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.طريقة عمل الكفتة:1- تُسكب جميع مكونات الكفتة فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرم ناعماً وتَتجانس جيداً معاً.2- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.طريقة عمل الصينية:1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مستديرة ومتوسطة الحجم بالقليل من الزيت.2- يُمزج عصير الطماطم جيداً بالبقدونس والملح والفلفل الأسود والبهار.3- يُسكب خليط اللحم فى الصينية المُعدة، ويُفرد عليها جيداً، ثم يُسوى أعلاه بظهر الملعقة.4- تُوزع شرائح البطاطس والطماطم على طبقة اللحم، ويُوزع عصير الطماطم المُتبل على كامل الصينية، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.5- تُوضع صينية الكفتة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى تَتماسك وتَنضج، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ.6- تُخرج صينية الكفتة من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق، ثم تُنقل إلى صحن التَقديم، وتُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.