المكونات: - 1 كيلو ريش ضأن (أضلاع غنم) بالعظم. - 5 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً. - 1 ½ كوب بقسماط ناعم. - ¼ كوب عصير ليمون. <a name=\'more\'></a> - 4 ملاعق كبيرة زيت. - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً. - 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة. - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط. 2- يُخلط البقسماط وعصير الليمون والبقدونس والثوم والبصل البودرة والزعتر والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير. 3- تُدهن ريش لحم الضأن بغزارة بالزيت من الجانبين. 4- تُغمس الريش فى خليط البقسماط من الجانبين، ويُربت عليها بخفة بكف اليد حتى تَلتصق عليها طبقة البقسماط. 5- تُرص ريش اللحم فى صينية فرن مُغطاة بورق البرشمان أو شريحة سليكون. 6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرىَّ، وتُترك فى الفرن حتى تَنضج جيداً. 7- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم.