مكونات تَتبيل السمك:- 1 كيلو شرائح سمك، خالية من الجلد والحَسك (الشَوك).- ¼ كوب عصير ليمون.- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
مكونات طبقة البقسماط: <a name=\'more\'></a>- 2 كوب بقسماط ناعماً.- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.- 1 ½ ملعقة صغيرة شبت جاف. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا.- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات التَغطية:- 1 كوب طحين.- 2 بيضة كبيرة الحجم.- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).- زيت غَزير للتَحمير.
طريقة تَتبيل السمك:1- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارىِ، وتُجفف جيداً من الجانبين بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الطول والسُمك.2- تُخلط جميع مكونات تَتبيل السمك فى وعاء كبير الحجم، ثم تضاف إليها أصابع السمك وتُخلط بها جيداً باليد.3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
طريقة عمل السمك:1- تُخلط جميع مكونات طبقة البقسماط جيداً معاً فى صحن كبير.2- يُخفق البيض والمسطردة معاً فى صحن عميق، ويُفرد الطحين على صحن مُسطح.3- تُقلب أصابع السمك واحدة تَلو الأخرىَّ فى صحن الطحين حتى يُغطيها بطبقة خفيفة من كل جهة، ثم تُمسك بالأصابع وتُهز فوق الصحن حتى تَتخلص من الطحين الزائد.4- تُغمر أصابع السمك فى مَزيج البيض حتى يُغطيها جيداً، ثم تُقلب فى خليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بالأصابع حتى تُغطىَّ بطبقة سَميكة نوعاً ما منه.5- تُرص أصابع السمك على صينية كبيرة، وتُترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تَتماسك طبقات التَغطية عليها.6- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُرص به أصابع السمك بكميات صغيرة، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط. 7- تُنشل أصابع السمك من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع صوص المايونيز بالليمون والسلطات.