logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%2586%2B%25D8%25A3%25D9%2585%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%25D9%2591 المكونات:
- 2 عُبوة مُربعات عجين الباف باسترىِ (العجين المورق).
- 1 ½ كوب حليب.





- 1 كوب كريمة حلويات.
- ½ كوب حبات لوز مَقشوة. <a name=\'more\'></a>
- ½ كوب حبات بندق مَقشوة.
- ½ كوب حبات جوز.
- ¼ كوب زبيب.
- 5 ملاعق كبيرة قشدة طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.

الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُفرد شرائح عجين الباف باسترىِ على صينيتىِّ فرن مُسطحتين، ويُخبز العجين فى الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج ويَأخذ اللون الذهبى المتوسط.
3 - تُفرد المكسرات فى صينية مُسطحة، وتُترك فى الفرن لدقائق حتى تُحمص، ثم تُخرج وتُترك جانباً حتى تَبرد، وتُجرش فى الكَّبة لثوانىِ.
4 - يُسكب الحليب والكريمة والعسل والسكر فى وعاء معدنىِ عميق، ويُترك المَزيج على نار متوسطة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَسخن، مع الحرص على عدم غَليانه.
5 - تُكسر شرائح الباف باسترىِ بخفة فى طاجن فخارىِ أو قالب حرارىِ، ويضاف إليها خليط المكسرات المَجروشة والزبيب والقرفة وتُخلط بهم بالملعقة.
6 - يُسكب مَزيج الحليب الساخن فوق خليط الباف باسترىِ حتى يُغطيه جيداً.





7 - يُوضع الطاجن على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَبدأ فى الغليان.
8 - يُخرج الطاجن من الفرن، وتُوزع القشدة على الوجه وتُفرد عليه بظهر الملعقة.
9 - تُغلق نار الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية به على نار متوسطة.
10- يُوضع الطاجن مرة أخرىَّ على الرَّف الأوسط أسفل الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر وجه الطاجن.
11- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُنثر عليه القليل من المكسرات المَجروشة، ويُقدم.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طاجن الباميه بالفرن وصفة مصرية فتكات
0 218 فتكات
تحضير طاجن الارز المعمر باللحم Moha
0 278 Moha
بالفيديو طريقة عمل الكفتة والطاجن الصيامي Moha
0 302 Moha
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحمة Moha
0 281 Moha
طريقة تحضير طاجن العكاوي janatna
0 258 janatna

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، طاجن ، علىّ ،












الساعة الآن 07:00 PM