المكونات: - 3 أكواب طحين لجميع الأغراض. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 كوب سكر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 صفار بيضة صغيرة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - نقاط قليلة من لون أحمر خاص بالطعام. - 1 كوب حبيبات ملبس مُلون للتَزيين. <a name=\'more\'></a>
طريقة عمل عجين البسكويت: 1- يُنخل الطحين والملح معاً فى وعاء. 2- فى وعاء عميق، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة ناعمة، ثم يضاف إليه السكر، ويَستمر الخَفق حتى يَمتزجا معاً. 3- يُخفق صفار البيض مع الفانيليا بالشوكة، ثم يضاف المَزيج إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخَفق السريع بالمضرب الكهربائىِ. 4- يضاف خليط الطحين بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الزبد، مع التَقليب ببطئ بالملعقة حتى تَندمج كل إضافة فى الخليط قبل إضافة الأخرىَّ حتى يَتكون عجيناً مُفتتاً. 5- يجمع العجين بأصابع اليد ولا يُعجن كثيراً حتى لا يُصبح عجيناً ليناً، ويُمكن إضافة القليل من الطحين فى حالة كان عجين شديد الليونة. 6- يُقسم العجين إلى نصفين، ويضاف اللون الأحمر على أحدهما ويُعجن به جيداً. 7- يُغلف كل لون من العجين بورق النايلون، ويُتركان فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال.
طريقة تَشكيل البسكويت: 1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، ويُغطىَّ قاع صوانى خَبز بورق البرشمان. 2- يُخرج العجين من الثلاجة، ويُوضع كل لون عجين بين ورقتين من النايلون، ويُفرد على هيئة مُستطيلان مُتماثلان بقدر الإمكان. 3- يُنقل المُستطيل الأحمر بحرص شديد ويُوضع فوق المُستطيل الأبيض، ثم تلف طبقتىِّ العجين مثل كيك السويسرول على هيئة إسطوانة. 4- يُفرد الملبس الملون على قاع صينية، وتُلف إسطوانة العجين عليه مع الضغط عليها بخفة حتى يَلتصق الملبس على العجين. 5- تُقطع أطراف الإسطوانة غير المُتساوية بواسطة سكين عريض وحاد، ثم تُقطع الإسطوانة إلى شرائح بسمك 1 سم وتُرص فى الصوانى المُعدة، مع تَرك مسافات بينها. 6- تُوضع الصوانىِ على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج البسكويت ويَأخذ العجين الأبيض اللون الذهبىِ الفاتح. 7- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُترك لدقائق فى الصوانىِ حتى يَبرد، ثم يُرص فى صحن التَقديم.