logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B3%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D8%25A9مكونات البسبوسة:
- 1 ½ كوب طحين سميد (سيمولينا).
- 1 ½ كوب طحين لجمع الأغراض.
- 1 كوب لبن زبادى.
- ½ كوب سمن أو زبد مُذاب.
- ½ كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة، للدهن.
- 1 كوب حبات لوز مَقشورة، للتَزيين. <a name=\'more\'></a>

مكونات الشربات:
- 2 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.





- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل الشربات:
1- يُسكب الماء والسكر فى وعاء معدنىِ، ويُترك المَزيج على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
2- يضاف عصير الليمون إلى المَزيج، ويُقلب بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوب السكر تماماً.





3- يُترك الشربات على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَسمك قوامه قليلاً ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.

طريقة عمل البسبوسة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، ويُدهن قاع صينية فرن كبيرة الحجم بالطحينة.
2- يُوضع السمن المُذاب والسكر والزبادىِ فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً معاً.
3- يُخلط طحين السميد والطحين العادىِ والبيكنج بودر والبيكنج صودا فى وعاء آخر، ثم يضاف إلى خليط السمن، وتُقلب المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً معاً.
4- يُنقل عجين البسبوسة بالملعقة إلى الصينية، ويُفرد بها بظهر الملعقة، مع الحرص على تَسوية سَماكة العجين داخل الصينية.
5- يُقسم العجين بحرف سكين إلى مُربعات، وتُرص حبات اللوز فى وسط المُربعات، ويُضغط عليها قليلاً بالإصبع حتى تَثبت فى أماكنها.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج البسبوسة وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
7- تُخرج الصينية من الفرن، ويُوزع الشربات الدافئ على البسبوسة وهى سَاخنة، ثم تُترك حتى تَبرد، وتُقطع وتُقدم مع القشدة.







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير البغرير عبد القادر خليل
1 505 عبد القادر خليل
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1581 janatna
طريقة عمل كريم مرطب طبيعي للوجه Moha
2 951 Hamsasalah
طريقة تلوين بيض شم النسيم للاطفال لهلوبة
0 777 لهلوبة
طريقة تلوين بيض شم النسيم بالألوان الخشب لهلوبة
0 769 لهلوبة

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، البسبوسة ،












الساعة الآن 07:01 PM