logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











تارت+موس+الشيكولاتةمكونات الكيك:</b> - ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مَبشورة. - ⅓ كوب سكر. - 2 بيضة. <a name=\'more\'></a> - ⅓ كوب زبد. - 2 ملعقة كبيرة طحين. - 1 ملعقة كبيرة خلاصة اللوز. مكونات موس الشيكولاتة: - 2 كوب شيكولاتة داكنة مَبشورة. - ⅓ كوب زبد. - 1 ⅔ كوب كريمة خفق. - 3 بيضات - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. طريقة عمل الكيك: 1- يُسخن الفرن على حرارة هادئة، وتُدهن صينية كيك عالية الجوانب ومُتحركة القاع بقُطر 20 سم بالزبد ويُنثر عليها الطحين. 2- تُسكب الشيكولاتة والزبد فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يذوبا تماماً. 3- يُسكب مزيج الشيكولاتة المذابة فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والبيض واحدة بعد الأخرى، مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب اليدوى حتى تمتزج المكونات جيداً. 4- يضاف الطحين إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به جيداً. 5- تضاف خلاصة اللوز إلى المزيج، وتُخفق به جيداً. 6- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك ويَنضج، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين ليَخرج جافاً. 7- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الموس: 1- تُخفق كريم الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك قليلاً، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة قبل إستخدامها. 2- تُسكب الشيكولاتة والزبد فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يذوبا تماماً. 3- يُخفق البيض والسكر فى وعاء عميق بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ناعماً وهوائياً. 4- يضاف مزيج الشيكولاتة المذابة كخيط رفيع إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات. 5- تضاف كريمة الخفق بكميات صغيرة إلى مزيج الشيكولاتة، مع التقليب بخفة بحركات دائرية من أسفل الوعاء إلى أعلاه بعد كل إضافة حتى تمتزج به. 6- يُسكب مزيج الموس على طبقة الكيك فى الصينية، ويترك فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك الموس جيداً. 7- يُخرج تارت موس الشيكولاتة من الثلاجة، ويُزين بقشور الشيكولاتة ويُنثر عليها القليل من بودرة الكاكاو، ويقدم.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل تارت الدجاج بالفرن فتكات
0 209 فتكات
عجينة التارت المالح و الحلو فتكات
0 251 فتكات
تارت السبانخ والجبنة طريقة التحضير الاصلية فتكات
0 271 فتكات
داليدا – قصة حياة داليدا النجمة العالمية الحسناء التي اختارت الانتحار laila
0 248 laila
تارت الفواكه الصحىِ Jana
0 235 Jana

الكلمات الدلالية
تارت ، موس ، الشيكولاتة ،










الساعة الآن 11:29 AM