
مكونات الكيك:</b> - 5 أكواب طحين منخول. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. <a name=\'more\'></a> - 1 كوب زبد. - 2 كوب سكر. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 4 بيضات. - 3 أكواب كريمة الفراولة . - حبات من الفراولة الطازجة للتزيين.
طريقة عمل الكيك: 1- يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق. 2- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُدهن صينيتى خَبز مستطيلتين بالزبد، ثم يُغطى قاعهما بورق البرشمان. 3- يُسكب الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة وهشة. 4- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى يَختفى البيض تماماً فى المزيج. 5- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار فى الخفق البطئ بعد كل إضافة حتى تََختفى. 6- يُستمر خفق المزيج ببطئ لثوانى حتى تمتزج كل المكونات تماماً، ثم يُسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُسوى سطحه بالملعقة. 7- يُخبز الكيك من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويُرفع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يَبرد تماماً.
طريقة تَزيين الجاتو: 1- يُفرد ½ كمية كريمة الفراولة على طبقة الكيك الأولى، ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية. 2- تقطع أطراف الكيك الخارجية من الأربع جهات بواسطة سكين عريض وحاد، ثم يقطع الكيك بالكامل إلى مستطيلات صغيرة لعمل وحدات الجاتو. 3- يُعبأ النصف الثانى من الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع مستدير متوسط الحجم ومُحدب الأطراف. 4- تُضخ الكريمة على هيئة زجزاج من الخطوط العرضية السميكة بعرض قطع الجاتو. 5- تُزين حبات الجاتو بحبات الفراولة، ثم يُحفظ فى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك الكريمة قبل التقديم.