
المكونات:</b>
- 1 ¼ كوب طحين لوز. - 1 كوب حليب. - 1 كوب كريمة خفق. <a name=\'more\'></a> - ¼ كوب سكر. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون. - 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز. - شرائح لوز للتزيين. - حبات هيل للتزيين.
الطريقة: 1- يُسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يَصل إلى الغليان، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر. 2- يضاف الهيل والسكر إلى المزيج، ويُقلب جيداً حتى يَذوبا به. 3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين اللوز إلى المزيج، ويَستمر التَقليب لمدة دقائق حتى يَغلظ قوامه قليلاً. 4- يُذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويُضاف إلى الحليب، مع الإستمرار فى التقليب حتى يَتكثف المزيج ويَغلظ قوامه. 5- يُرفع البودنج من على النار، ويضاف إليه خلاصة اللوز وتُقلب به جيداً. 6- يُترك بودنج اللوز لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُسكب فى كؤوس التقديم، ويترك فى الثلاجة حتى يتماسك، ويُزين بشرائح اللوز وحبات الهيل ويقدم.