
المكونات: - 3 أكواب فواكه مجففة وزبيب. - ¼ كوب حلوى قشر الليمون. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة تفاح كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة برش برتقال. - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون. - ¼ كوب عصير برتقال. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ كوب طحين. - 1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - ½ كوب سكر بنىِ. - 1 كوب فتات الخبز الطازج. - 3 ملاعق كبيرة لوز. - 2 بيض.
الطريقة: 1- ندهن بالزبدة قالب البودينج سعة 2.5 ليتر. 2- نضع الفواكه المجففة وقشر الليمون وشرائح التفاح وعصير البرتقال والليمونفى وعاء خلط،ونمزجها جيداً، ثم نغطىِ الوعاء ونترك الخليط ينتقع لبضع ساعات، ويفضل بين عشية وضحاها. 3- نحرك معا الطحين والقرفة فى وعاء خلط كبير جداً، ونضيف الزبدة والسكر وقشرالليمون والبرتقال وفتات الخبز والمكسرات، ونقلب جيداً مرة أخرى حتى تختلط جميع المكونات. 4- نضيف أخيرا الفواكه المجففة المنقوعة، ونقلب مرة أخرى. 5- نخفق البيض، ثم نضيفه إلى المكونات الجافة. 6- نصب ملعقة من الخليط فى قالب البودينغ المدهون، ونضغط بلطف على الخليط مع الجزء الخلفىِ من الملعقة، ثم نغطىِ بطبقة مزدوجة من ورق الزبد، وطبقة من ورق الألومنيوم ونربطه جيداً. 7- نضع القالب فى طنجرة بخارية (للطهىِّ على البخار) لمدة 7 ساعات، ونتأكد من فحص مستوىَّ المياه عدة مرات حتى النضج، حيث ينبغىِ أن يكون لون الحلوى بُنىِ غامق عند طهيها. 8- نزيل الحلوى من الطنجرة البخارية، وندعه يبرد، ثم نزيل الورق، ونوخز البودنغ، ثم نغطيه بورقة جديدة ونعيد ربطه لحفظه فى مكان بارد وجاف حتى يوم عيد الميلاد. 9- يوم عيد الميلاد، نسخن البودينغ بالبخارمرة أخرى لمدة ساعة تقريباً، ثم نُزين بالتوت الصغير.